Что известно об аудиосистемах на Harley-Davidson 2021 модельного года

Итак прошла презентация моделей Harley- Davidson 2021 модельного года в которой обьявили о сотрудничестве легендарного HD с не менее легендарным RF!

Что мы знаем о новых системах от Рокфорда для Харлеев? Сейчас я расскажу и покажу, картинок и текста будет много…

Многие знают, что Rockford Fosgate является настоящим инноватором в сфере аудиосистем для Harley Davidson. Комплекты акустики для кофров, которые не требуют покраски кофров, а ставятся на родные крышки и выглядят очень похоже на штатные, но звучат в разы лучше. Комплекты усилителей со всеми кронштейнами и проводкой, позволяющие относительно легко установить новое оборудование в штатное место и новая магнитола для 98-2013 годов и комплекты для Road King.

Музыкальная система для Harley Davidson

И вот сегодня начинается новая эра в истории Рокфорд Фосгейт. Теперь вместо жуткого BOOM AUDIO штатные места в Harley- Davidson займет акустика и усилители от Rockford Fosgate. Называться это все будет просто “Harley-Davidson Audio powered by Rockford Fosgate” и включает в себя 2 усилителя и 8 динамиков в случае комплектации Ultra (Classic и Limited). Кстати эта система подойдет не только для моделей 2021 года но и на модели с 2014 и моложе

На схеме видно, что оба усилители стоят в кофрах. Странное решение, возможно, в фэйринге нас ждут новые модули и блоки, которые мешают установке усилителя. Проверим это, когда увижу мотоцикл вживую.

Как я говорил- усилителей всего два, но они разные. Старые BOOM Audio были одного типа. Новые усилители теперь делятся на PRIMARY и SECONDARY то есть ГЛАВНЫЙ и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ.

В чем разница? Главный усилитель имеет на борту DSP (аудиопроцессор) и поставляется в комплекте с Bluetooth модулем. Выглядят оба усилителя вот так, только у дополнительного нет Bluetooth модуля

Усилитель Rockford Харлей Дэвидсон 2021

DSP главного усилителя с частотой преобразования сигнала

— DIGITAL-TO-ANALOG: 48kHz / 32-bit DACs

— ANALOG-TO-DIGITAL: 48kHz / 24-bit ADCs

DSP имеет несколько встроенных “фичей”

 

R-TUNE TECNOLOGY – Рокфорд заявляет, что они настраивали процессоры таким образом, чтобы звук был всегда направлен на слушателя и был громче и чище не зависимо от дорожного шума и ветра.

M-DEQ TECNOLOGY – Активный эквалайзер постоянно подстраивающийся под ваш стиль и скорость вождения, чтобы звук всегда был качественным

BME TECNOLOGY – Тоже своего рода активный эквалайзер, но для поддержания уровня низких частот на максимуме в зависимости от уровня внешних шумов

 

Мощность у обоих одинаковая 4х100 Вт при 2Ом или 4х50 при 4Ом класс D и максимальное потребление тока <45A

Стоимость усилителей одинаковая 499.95$ (цены в Америке)

Если вам захочется такие усилители- не забудьте про установочные комплекты. Они продаются отдельно и стоят 199.95$ для Главного и 149.95 для Дополнительного.

Металлические пластины клеятся на заднюю стенку кофра двухсторонним скотчем как и старые Boom Audio. Кстати эти пластины и выглядят так же как и старые. Желтые штуки это шаблоны для сверления отверстий под проводку.

Комплект для установки главного усилителя Харлей Комплект для установки дополнительного усилителя Харлей

А зачем Bluetooth модуль спросите вы? Этот модуль предназначен для пользователя, чтобы он мог настроить свою аудиосистему под себя. То есть на магнитоле не будет настроек звука после установки комплектов? Очень странно пока это выглядит для меня, но посмотрим.

Настройка производится через приложение на телефоне. Можно настроить эквалайзер на свой вкус.

Кроме того, приложение используется и при установке новых динамиков если владелец мотоцикла решил сделать это самостоятельно.

Задумка интересная, но не уверен что будет сильно популярна. Ну разве что когда народ начнет жечь динамики выкручивая басы %) Короче интересно будет посмотреть вживую.

Теперь про акустику. Будет два варианта акустики STAGE  I и STAGE II.

Разница между ними это цена и STAGE I имеет две полосы, STAGE II трехполосная, ну и решетки динамиков разные

Начнем по порядку со STAGE I

Stage I для Batwing решетки черные.

Stage I Fairing Speakers

Stage I для Shark nose или Road Gide

Динамики Stage I в валенки для моторов с жидкостным охлаждением. Вроде как размер динамика 4.75 дюйма как и старые BOOM Audio

 

А это динамики для Турпаков и Валенок для мотоциклов с воздушным охлаждением

Кстати для установки в валенки, понадобится такой комплект. Всего за 99.95$ 

Стоимость любого комплекта динамиков STAGE I (за исключением динамиков в кофрах) 229.95$

Динамики в кофры размером 5х7 дюймов STAGE I стоят 249.95$

Мощность указана как “до” 75 Вт

Сопротивление 4Ом

Чувствительность 88 Дб (это подозрительно мало)

 

Теперь о STAGE II

Трехполосная акустика. Алюминий  на решетках и  кольцах на твитерах и среднечастотниках

Мощность максимальная 125Вт для всех кроме динамиков в валенки, у них 75 Вт

Сопротивление 2Ом

Чувствительнось 90Дб (уже лучше чем STAGE I)

Стоимость любой пары динамиков 349.95$

Динамики в фэйринг

В турпак и валенки с воздушным охлаждением

В кофры

 

Для трехколесных мотоциклов так же будет предлагаться эта система, но без динамиков в кофры за не имением кофров на трайках.

 

Что я думаю про эту систему?

Во-первых цена на нее настоящая “Харлеевская” комплект STAGE II из 4х динамиков и одного усилителя 1550$ без установки

Я не слышал как она звучит, пока я не могу ничего сказать. Очень надеюсь, что она звучит НАМНОГО лучше BOOM AUDIO STAGE II. Я почти уверен в этом.

Разница в чувствительности динамиков Stage I и Stage II обусловлена тем, что усилитель одинаковый и при сравнении “в лоб” система Stage II будет играть намного громче Stage I и тем самым будет продаваться лучше.

Однако это штатная система и она не будет лучше нештатного оборудования это 100%

 

Надеюсь в скором времени услышать ее вживую и погонять пару своих треков на ней.