Очень громкая аудиосистема для Harley Davidson Street Glide и Road Glide. Часть 2

Продолжение отчета о музыке на Харлей Дэвидсон

На этот раз еще лучше и еще громче!

Итак, как я говорил в этой записи , это второй раз когда я делаю аудиосистему на этот мотоцикл. Только сейчас он выглядит по-другому.

Аудиосистема на Харлей

Фэйринг в стиле RG, колесо в 34 дюйма, новый турпак, новая аэрография, новый мотор.

Аудиосистема на Харлей
Аудиосистема на Харлей
Аудиосистема на Харлей

Двигатель собран заново, покрашен в белый цвет. Добавлено “diamond etching” на рубашке охлаждения цилиндров.

музыка на харлей дэвидсон
музыка на харлей дэвидсон
музыка на харлей дэвидсон

Мотор выглядит просто отлично!

Даже шлем покрашен под мотоцикл)

Шлем для Харлея
Шлем для Харлея
Шлем для Харлея

Перейдем к аудиосистеме на этот мотоцикл.

Список оборудования с которым приехал мотоцикл

Моноблок DB Drive Euphoria EX1

2 4x канальника DB Drive Euphoria EX4

4х канальный Sound digital 400.4S EVO (на самом деле это двухканальник, производитель не стесняется подавать это как 4 канала, )

Головное устройство с экраном 9 дюймов Alpine ILX-F309

Из акустики у нас

Мидбасы Hertz SV200L из прошлого инсталла

На фронт 6.5 дюймов DD Audio и рупорные твитеры DD

В крышках кофров вместе с Hertz также будут рупоры DD

В кофры DB Drive Euphoria EXM10SN

В турпак DB drive Euphoria EX6NCX 4 штуки (да, 4 штуки)

Управлять всем этим хозяйством будем с помощью 8 канального процессора Rockford Fosgate DSR1

Сначала ставим магнитолу и фронтальную акустику. Тут сложностей никаких. Просто несколько фото. Дыра на месте магнитолы- необходимость, так как экран не умещался плотнее к фэйрингу, а хозяин хотел как можно ближе его, чтобы он упирался в фэйринг тем самым снижались вибрации передаваемые от мотоцикла на механизм крепления экрана к блоку магнитолы

Динамики для мотоциклов
Магнитола лоя мотоцикла

Магнитола лоя мотоцикла

Усилительная часть

Все 4 усилителя ставим внутри фэйринга. Сам фэйринг это позволяет, точнее он сделан как раз чтобы вместить много оборудования.

Силовая и акустическая проводка делалась до того как мотоцикл приехал ко мне. Выдал хозяину несколько метров силового кабеля 4AWG и 16-14AWG акустический кабель. все уложено в оплетку, хозяину только нужно было протянуть эти провода из фэйринга до сиденья. Остальное это уже моя забота. Мотоцикл был полностью разобран до рамы и тянуть эти провода было намного легче.

Для питания всех усилителей родного статора и батареи недостатчно, об этом клиент предупрежден еще до начала работ, но ему очень хотелось уже все услышать как играет) Поэтому замену основной батареи на литий, а также установку дополнительной батареи отложили.

От батареи через держатель предохранителя силовой кабель идет в фэйринг и входит в распределитель питания на 4 усилителя. Каждый выход также с предохранителем.

аудиосистема для Harley-Davidson

Видны два 4х канальных усилителя по бокам, моноблок над магнитолой и маленький SD справа. Слева виден распределитель питания с предохранителями. Под ним- распределитель массы, то есть все усилители и магнитола с процессором питаются напрямую от батареи во избежание наводок.

Один 4х канальный усилитель питает передние мидбасы и миды в крышках кофров. Второй питает 4 динамика в турпаке. Моноблок на динамики в кофрах. И маленький SD питает твитеры спереди и сзади.

Процессор спрячем с правой стороны под одним из 4х канальников (черная пластина на фото) пока он не установлен и висит на проводах, фото в самом разгаре установки системы

музыка на мотоцикл

Проводов было много. Очень много

музыка на мотоцикл
музыка для мотоцикла

После установки усилителей займемся кофрами. В прошлый раз я предлагал владельцу идею по получению максимальной отдачи от динамиков в кофрах. Идея была в отделении объема для динамика в кофре и крышке кофра. То есть делаем дополнительную крышку кофра которая отделяет два динамик друг от друга и исключает влияние звуковых волн на динамики.

Фото процесса у меня нет, видимо пропали вместе со старыми фото, но есть фото готового кофра с закрытам объемом для 10 дюймового динамика. Делалось с помощью стеклоткани и смолы. Форма под динамик из картона и затем все заливалось смолой.

Так как задача всей системы играть громко и мощно- нам нужен бас! Но бас не “автомобильный” когда динамики играют очень низко, нам нужен бас который будет слышно на ходу, а это бас в районе 60-100Гц, ну и отдача должна быть высокая, поэтому кофры сначала усиливаем распорками и виброизоляцией

А для максимальной отдачи- добавил порт фазоинвертора в каждый кофр

сабвуфер для мотоцикла

Ставим динамик и защитную сетку. Кофры по традиции подключаются на разъемах, чтобы можно было их снять для обслуживания мотоцикла

сабвуфер на харлей

Крышки кофров приняли Hertz SV200L и рупорные твитеры. Забегая вперед скажу, что разделение объема кофра значительно повысило отдачу этих 8 дюймовых мидбасов.

На фото выше, между крылом и кофром виден разъем. Этот разъем предназначен для турпака. В турпаке разместились 4 динамика, зарядка для телефона и два переключателя (один на диодную подсветку, второй на дополнительный свет.

И вот что у нас в турпаке

Акустика для мотоцикла HArley-Davidson
Акустика для мотоцикла HArley-Davidson
Акустика для мотоцикла HArley-Davidson

Вид при открытом турпаке

Акустика для мотоцикла HArley-Davidson

Зарядка для телефона внутри турпака

переключатели снизу под левую руку для удобства использования на ходу

Остается запустить систему, настроить по желанию клиента, выставить все фильтры и гейны. Решил еще замерить систему с микрофоном и посмотреть как оно выглядит на графике

а выглядит оно вот так. Кто-то скажет “КАКОЙ КОШМАР!!!” и я соглашусь, но только с позиции любителя SQ . а так как строим мы громкую систему и нам таки нужно чтобы ОРАЛО- получаем сильную отдачу на басе в том районе где он нам особенно нужен, а также задранные высокие частоты. Но высокие частоты тут вопроизводятся рупорами, а они низко не могут играть и пожтому их пришлось подрезать в районе 4500Гц что и видно на графике

Ну и наконец- собираем мотоцикл. Всю проводку укладываем и стягиваем чтобы не болталось и можно было поставить фэйринг обратно

Ну и теперь немного видео. Слушайте в наушниках или подключите телефон к нормальной системе.

Вот и все пока с этим байком. Я уверен он вернется за добавкой 😉

One thought on “Очень громкая аудиосистема для Harley Davidson Street Glide и Road Glide. Часть 2

  • Sep 6, 2020 at 11:14
    Permalink

    Офигеть я даже боюсь спросить цену на это все.

    Хотел бы я вживую его услышать

Comments are closed.