Ленивый инсталл в ТАЗик


Начал потихоньку строить системку в своем ТАЗ2114. Состав системы до сих пор не определен, так как финансовое положение мое не позволяет раскатывать губы до колен:)

Однако, руки чешутся сильно. Решил начать инсталл с ящиков на дверях. Почему с ящиков? Ну потому, что лениво клеить шумку в двери, готовя их к установке мидбаса, лениво пилить дверь для все той же установки мидбаса. В закромах завалялись новые мидбасы Audiobahn AMD60Q, требующие всего 4л объема. На этот объем я и начал ориентироваться при постройке ящиков на дверях. Кстати, почему на дверях? Потому, что планирую поскорее выкинуть штатные сидухи в помойку и поставить на их место, заранее припасенные кожаные сиденья от СААБ 9-5 🙂

Итак, постройка ящиков по порядку
Снимаем дверныя обшивки и обклеиваем бумажным скотчем

Затем, фломастером, рисуем границы будущего ящика.

Я взял примерно по 1см с каждого края, чтобы были возможности к доработке ящика, ибо если делать вровень с обшивкой, то можно просто не закрыть дверь после установки всей конструкции на дверь.

После нарезания кусков стеклоткани, у меня еще больше зачесались руки:)))
Стеклоткань была толстая, так как стекломат кончился и тонкой стеклоткани тоже не было, а идти и покупать было лениво и дорого 🙂

После того как затвердела полиэфирка, обрезав все лишнее по ранее нарисованному контуру, получаем вот такуе штуковину (в двух экземплярахъ)

Штуковины полностью повторяют все изгибы обшивки.

Затем, насверливаю отверстий в штуковине и обшивках. Через эти отверстия ящик будет притягиваться к обшивке болтами.

Ящик будет соединен с обшивкой намертво, затем шпатлей выведен в общую поверхность с обшивкой и вся эта конструкция будет обтянута винилом как одно целое. Крепиться она будет штатными пистонами, двумя штатными болтами в ручке, и еще придуманной мной для этой цели системе крепежа.
В чем смысл этой системы расскажу позже, следите за анонсами)

Leave a Reply